Chocolate Açai Popsicles

Chocolate Açai Popsicles
Ice cream
2 packs frozen açaí puree (200g)
1 banana, frozen
75g cashew nuts, soaked overnight
80ml coconut cream*
75ml maple syrup
1/2 teaspoon vanilla powder

*Um die Kokosnusscreme herzustellen, eine Dose Kokosmilch über Nacht im Kühlschrank stehen lassen bis sich eine Schicht Kokoscreme bildet.

Chocolate layer
200g dark chocolate (70%)
40ml coconut oil
Dried rose petals (optional)
Additional
4 silicone forms for ice cream
wooden sticks

Instructions

Für die Basis alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. In die Silikonformen füllen und 3-5 Stunden im Gefrierschrank aufbewahren. Sobald das Eis gefroren ist, aus der Silikonform nehmen und auf ein Backblech wieder in den Gefrierschrank stellen.

Um den Schokoladenmantel herzustellen, Schokolade und Kokosöl in einem Doppelkessel zum schmelzen bringen.  

Dip each stick ice cream in chocolate and place on a baking tray. Sprinkle with rose petals or other toppings until the chocolate is firm. Enjoy immediately or keep in freezer.
 
Serves: 4 Portionen
Preparation time: 20 Minuten, plus Gefrierzeit

Folge uns